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SIAL - Paris - Wallonia, inspired by Food

Près de 80 entreprises wallonnes seront présentes cette année au SIAL à Paris, le rendez-vous mondial de toute la filière agroalimentaire. Un lieu de rencontre et d'échanges, notamment autour des transformations majeures à l'oeuvre dans le secteur. La Wallonie n'est pas en reste à ce niveau-là. Région de terroirs, ses entreprises sont fières de leurs traditions tout en ayant à cœur d’innover sans cesse, tant au niveau gustatif que du recours à des ingrédients et des méthodes de production durables.  La région wallonne dispose de toutes les matières premières pour alimenter les entreprises du secteur agro-alimentaire et sera présente dans pas moins de 7 secteurs différents au SIAL. 

  • Les boissons (Hall 5C D024+D212), avec ses incontournables bières belges comme les brasseries du Bocq, Superfoodbeers  et Leopold 7, mais aussi large assortiment de vins et apéritifs avec ou sans alcool, des jus de fruits, dont les boissons saines et gourmandes de FROUI.  

  • Les produits d’épicerie (Hall 5B M205), depuis les sauces traditionnelles Altesse – Quality Food (que seraient les frites belges sans la mayonnaise qui les accompagne ?) jusqu’aux marques innovantes comme Graine de curieux, proposée par Land Farm & Men pour concevoir l’alimentation autrement  

  • Les produits laitiers (Hall 7 E152), avec les produits à base de lait et de beurre fermier (dont le multi primé beurre Citron & Poivre vert !) de L&L Plaquette  ou les fromages de Terres de Fromages avec son célèbre et très goûtu et odorant fromage de Herve labellisé AOP (Appellation d’Origine Protégée)  

  • La confiserie, les biscuits et les pâtisseries (Hall 5A F081+F082): des perles de sucre Couplet,  indispensables à la réussite des fameuses gaufres de Liège ou les délicieuses billes énergétiques Bloom vegan et sans gluten à déguster comme en-cas  

  • Les viandes (Hall 6 B140) : le chef wallon Maxime Renard fera déguster les nombreuses spécialités régionales, principalement à base de bœuf mais aussi le Porc Qualité Ardenne à la pointe au niveau des normes de qualité et du bien-être animal 

  • Les surgelés (Hall 6 D029 + D041) : des traditionnelles gaufres de Liège de Smiling Baker aux alternatives innovantes de la marque Flores pour cuisiner sans lait ou vegan  

  • Les produits Traiteur (Hall 6 F084) : les quiches artisanales de l’Artisan gourmet raviront vos papilles et les croûtons et fruits secs de 2VD apporteront une touche festive et savoureuse à toutes vos salades.  

 

Carrefour de l’Europe, la Wallonie a toujours su jongler de manière créative entre tradition et innovation. Ses produits peuvent se retrouver à la base d’un bon repas mijoté à l’ancienne ou être les ingrédients stars d’un repas destiné à épater les fins palais en un temps record avec des plats prêts à l’emploi à la fois exquis et sains. La Wallonie se croque à pleine dent et c’est au SIAL qu’il est possible d’en découvrir le plus large assortiment. A venir déguster sans modération.   

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